Перестановки в Google изменят расклад на рынке смартфонов

Перестановки в Google изменят расклад на рынке смартфонов

Andy Rubin

Шеф подразделения Андроид в компании Google, Энди Рубин (Andy Rubin), ушел со своего поста. Если за счет Энди Рубин собираются усилить свои позиции в собственном производстве телефонов, то это может повлиять на отношения Google с другими крупными производителями брендовых телефонов, считают отраслевые наблюдатели.

Новый глава Android в Google, Сэндар Пичай (Sundar Pichai), как полагают, будет искать возможные пути для объединения Chrome и Android, с целью создания новой ОС для ноутбуков, планшетов на андроид и смартфонов.

Считается, что предполагаемое слияние Chrome и Android пойдет на пользу производителям оборудования, разрабатывающим ноутбуки, планшеты и андроид смартфоны, но при этом некоторые наблюдатели отмечают, что не существует ни какой срочной необходимости объединения Google Android с Chrome из-за высокой популярности Android которую получила к настоящему времени эта ОС.

Что касается занятия Энди Рубин нового поста в Google, то это может иметь решающее значение, заявили наблюдатели, отметив правда, что отношения между Google и игроками рынка Android смартфон обострятся, в случае если Энди Рубин был специально переведен на эту должность для развития проекта Motorola Mobility и разработки новых устройств.

Автор: DSamson Ресурс: © Лучшая электроника по лучшей цене на U-GOOD.ru

Написано по материалам сайта: news.cnet.com

При копировании ссылка на источник обязательна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>