MediaTek объявила о доступности универсальной микросхемы для LTE сетей

MediaTekMediaTek демонстрирует свою ​​первую платформу LTE модема в своем стенде на выставке CES 2014, микросхема MT6290 поддерживает LTE R9 , DC- HSPA + , W-CDMA , TD-SCDMA , EDGE и GSM / GPRS

 
Краткое описание основных характеристик:
 
модем LTE Rel9 Category 4 выполнен по технологии 28nm
• процессор основан на архитектуре Coresonic SIMT
• протокол стека Proven LTE получен от NTT DoCoMo
• Полная совместимость с MediaTek SOCs, в том числе и с новым восьмиядерным MT6592
• поставка первых коммерческих партий ожидается во 2-ом квартале 2014
 
MT6290 обеспечивает скорость передачи данных LTE на уровне 150Mbit на входящем канале и 50 Мбит на исходящем. Чип реализует режимы FDD и TDD ( Frequency Division Duplex и Time Division Duplex ) для максимально широкой совместимости с сетями мобильных операторов по всему миру. В дополнение к LTE, MT6290 также поддерживает DC- HSPA + , W-CDMA , TD-SCDMA , EDGE и радиотехнологию GSM / GPRS .

 
Чип поддерживающий передачу RF в этой платформе называется MT6169, он поддерживает до 8 основных RF входов (3 в высоком диапазоне , 2 в среднем, 3 в нижнем), плюс еще 8 дополнительных входов. RF чип поддерживает более 30 3GPP полос и настраивается для обеспечения потребностей мобильных операторов по всему миру.

«Мы рады представить нашу первую платформу LTE модема на выставке CES 2014 и наши усилия направлены развитие мирового рынка LTE устройств в сотрудничестве с нашими партнерами мобильных операторов. «, Сказал Чэн-Te Чжуан (Cheng-Te Chuang), глава подразделения технологии беспроводной связи и вице Президент MediaTek. «MT6290 является полностью совместимым с существующими в настоящее время 3G платформами SOCs от MediaTek, а также и с SOCs нового поколения с интегрированным LTE которые будут испытаны в течение 2014 года.»
 
Мохит Бушан (Mohit Bhushan) Вице президент и Глава MediaTek по корпоративному маркетингу в США, сообщил: «MediaTek поделился своими планами по развитию LTE со всеми операторами США, и реакция была потрясающей. В настоящее время готовимся сертифицировать MT6290 платформу для всех операторов США с последующим выпуском в продажу MT6290 в течении 2014 года».
 
Первая версия MT6290 уже отгружена OEM партнерам MediaTek и первые коммерческие устройства уже ожидаются во 2 квартале 2014 года.

iwgTJo622oG253QWujkQwBw4wMDEqCkZZIV7in

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>