Rockchip представила чипсет RK3288

В соответствии с предварительным анонсированием, на выставке CES 2014 в Лас-Вегасе была представлена новая платформа от китайской компании Rockchip. Главной особенностью платформы ARM серии RK32xx является применение нового процессора с более высокой производительностью и более низким электропотреблением — Cortex-A12. Первым чипом в этой серии стал RK3288.

Фундаментом процессора Rockchip RK3288 являются четыре ядра Cortex-A12, выполненные по технологии 28 нм. Рабочая частота процессора стала 1,8 ГГц. Целый ряд усовершенствований в алгоритме обработки команд и оптимизации ядра дали 50%-ый прирост производительности RK3288 в сравнении с RK3188, в основе которого 4 ядра Cortex-A9.

Надо отметить, что новое ядро Cortex-A12 также как и Cortex-A9 базируется на успешной архитектуре ARMv7-A, что гарантирует программную совместимость. Кроме улучшения производительности и снижения энергопотребления A12 добавляет аппаратную поддержку виртуализации ОС и может адресовать до 1 терабайта физической памяти. Также RK3288 обеспечивает поддержку сетей 4G LTE. 

RK3288 использует в качестве графического процессора ARM Mali-T764. Это самый производительный на сегодня графический ускоритель для мобильной электроники, сравнимый по быстродействию с видеокартами для домашних ПК. Серия ARM Mali-T76х GPU была разработана с акцентом на высокую производительность, в то же время была сохранена высокая энергоэффективность. Новая серия дает улучшение на 400% по этим важным параметрам в сравнении с предыдущим поколением ARM Mali GPU (Mali- T604GPU) и на 500% эффективней наиболее распространенного Mali-400MP4.

Это означает, что эти великолепные визуальные эффекты в современных ПК играх уже в этом году мы сможем наблюдать на мобильных устройствах оснащенных RK3288. Mali-T76х GPU поддерживает все новые графические и программные интерфейсы GPU Compute (API), такие как Direct3D ® 11.1 уровня функция 11, OpenGL ® ES 3.0 * и OpenCL ™ 1.2 . Графический ускоритель поддерживает аппаратное декодирование H.265 в режиме реального времени с разрешением видео 4K х 2К . В дополнение к высокой производительности, Мали T76X также поддерживают GPGPU (General-purpose graphics processing units) для ускорения сложных и требующих большого объема вычислений алгоритмов или операции производимых ЦП.

Многие из ведущих мировых производителей, такие как Lenovo , Asus , Toshiba, TESCO и другие выразили свою заинтересованность в применении RK3288, а аналитики пророчат быстрое распространение нового поколения процессоров RK32xx. К примеру Китайский производитель планшетных компьютеров Vido уже объявил о выпуске новой модели Vido M12 на RK3288.

По материал сайта: http://bbs.imp3.net/

Автор: Дмитрий С. Ресурс: © Лучшая электроника по лучшей цене на U-GOOD.ru

При копировании ссылка на источник обязательна.

iwgTJo622oG253QWujkQwBw4wMDEqCkZZIV7in

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>