Микропузырьковая технология

Технология насыщения воды микропузырьками используемая в генераторах JoyHarbour родом из Японии. В интернете эту технологию можно встретить на английском как «microbubble». Рассмотрим в первом приближении, что же это такое microbubble и какую пользу может принести нам это изобретение?

Процесс создания microbubbles или правильнее микропузырьков происходит в водной основе из воздуха, кислорода О2 или углекислого газа СО2 . Обычно пузыри которые мы можем получить в воде редко имеют диаметр значительно меньше миллиметра, при этом, разумеется, такие пузыри быстро поднимаются на поверхность оставляя жидкость.  Когда же мы создаем микропузыри с помощью специального генератора максимальные размеры микропузырька не превышают 10мкм  и более того обычно диаметр бывает в районе одной тысячной миллиметра (1мкм = 0,001 мм).Таким образом диаметр нашего микропузырька в 100 раз меньше диаметра обычного пузырька. Имея столь малые размеры, микропузырьки долго остаются в воде и поднимаются к поверхности  очень медленно. Кроме этого пузырьки содержат в себе отрицательно заряженные частицы воздуха — анионы, в следствии чего пузырьки притягивают к себе небольшие частички загрязнений и выносят их на поверхность.

Возможности применения генераторов микропузырьков  в различных областях активно исследуется в последние годы, а в некоторых сферах деятельности они уже давно и успешно эксплуатируются. Сейчас уже  можно констатировать, что microbubble технология, созданная японскими учеными Университета города Тсукуба, является революционной и широко применяемой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>