Архив за месяц: Декабрь 2013

Ванны с генераторами микропузырьков

micro bubblsЧуть более трех лет прошло с тех пор, как нашла свое применение новая технология, с помощью которой вода насыщается мельчайшими пузырьками воздуха. Некоторые производители ван, джакузи и SPA-систем включили эту технологию в свои изделия. Для получения микропузырьков используется особый генератор. Производители устанавливают генератор в ваннах или джакузи, тем самым расширяя функционал и увеличивая оздоравливающий эффект. Вы можете посмотреть примеры таких ванн например на сайте японского производителя HEALING.co.,ltd

Healing Ceramic Microbubble Bath Healing Microbubble Bath

После включения генератора, ванна быстро начинает заполняться микропузырьками, по сути пузырьки и незаметны. Мы можем наблюдать только как разрастается в воде белое облако, состоящее из мельчайших пузырьков кремово-белого цвета. Причина белого цвета пузырьков в анионах, которые содержатся в каждом из них. Анионы — это отрицательно заряженные частицы воздуха. И эти частицы обладают исключительно полезными для нашего организма свойствами. Они создают непринужденное, схожее с эйфорией чувство, подобное тому, которое вы можете испытать находясь у основания водопада. Пузырьки постепенно заполняют ванну и поднимаясь к поверхности лопаются выпуская анионы. Анионы попадают в воздух и мы видим легкий туман над поверхностью, там где концентрация анионов достаточно высока.

По сути микропузырьки созданные по этой технологии обладают рядом полезных свойств. Сейчас мы отметим только два из них. Первое — это то, что микропузырьки имеют меньший размер, чем поры на коже. Второе, что анионам присуще притягивать вредные частички и различных микробов. Благодаря двум этим фактам с помощью этой технологии производится глубокая очистка кожи. После 15 минут приема такой ванны вы почувствуете себя отдохнувшими, а ваша кожа станет действительно ультрамягкой и нежной.

Домашний медиаплеер IMAQLIQ

Домашний медиаплеер IMAQLIQ российского разработчика.

медиаплеер IMAQLIQ

Когда-то домашние медиаплееры были предназначены исключительно для просмотра фильмов, но эти времена давно канули в лету. Сейчас же практически любой современный медиаплеер по сути является настоящим мини компьютером, и существенно увеличивает функционал обычного телевизора. Теперь с помощью этого устройства можно смотреть онлайн-ТВ, воспроизводить фильмы записанные в различных форматах или смотреть их непосредственно из сети, выходить в Интернет, играть, общаться и еще много всего. Мы же представляем Вам проигрыватель IMAQLIQ TV.

Медиаплеер IMAQLIQ

Подавляющее большинство представленных на рынке медиаплееров выглядят более менее стандартно, представляя собой однотипные пластиковые коробки. Что же касается предложенного Вашему вниманию медиа проигрывателя IMAQLIQ, то с этим устройством все обстоит иначе. Дизайнеры дали волю фантазии и в результате устройство выглядит весьма оригинально, но при этом и привлекательно.

Подбор материалов не слишком оригинален, но выбран со знанием дела: нижняя часть корпуса выполнена из черного пластика, а верхняя часть выполнена из довольно толстого алюминиевого листа, что сразу роднит с Hi-Tech. Заглянув внутрь, мы увидим отличное качество сборки и, конечно, никаких зазоров между панелями, ничего не шатается и не скрипит. Возможно, сказывается европейское происхождение крайне редкое в наше время. Это не одно из множества китайских поделок, а плеер произведенный в Венгрии, где Питерская команда разработчиков IMAQLIQ разместила производство.

Медиаплеер IMAQLIQ

Комфорт в управлении превзойдет ожидания многих владельцев аналогичных аппаратов и это не удивительно — часто производитель даже не удосуживается создать собственную оболочку, довольствуясь так распространенной ОС Андроид. Рассматриваемый же плеер имеет собственное меню выполненное просто и со вкусом. Он настолько интуитивно понятен, что его легко освоит и стар и млад. Таже производитель позаботился и о дистанционном управлении, включив в комплект поставки отлично выполненный полноразмерный пульт. С помощью пульта осуществляется вся навигация и все управление медиацентром.

О том, что мы имеем дело с полноценным медиаплеером говорит и тот факт, что на корпусе предусмотрено и кнопочное управление, которое вынесено на алюминиевую панель устройства. Пользоваться ими удобно, даже если установить проигрыватель на невысокую полку. Если Вас не удовлетворили ни кнопки ни пульт, то всегда можно докупить и подключить беспроводную мышь или клавиатуру.

Медиаплеер IMAQLIQ

Но все мы стремимся к все большему комфорту и даже дома не хотим расставаться со своими смартфонами и планшетами. И тут производитель медиаплера IMAQLIQ опять готов нас приятно удивить, предоставив возможность скачать специальное приложение из Google Market или Approach Store и затем использовать мобильное устройство для управления проигрывателем.

Медиаплеер IMAQLIQ

Для связи с «внешним миром» здесь предусмотрены интерфейс HDMI, композитный и компонентный видеовыходы, а также S-Video. Естественно, есть и оптический S/PDIF, а для подключения к локальной сети используется привычный проводной RJ45. Причем кабели для этого покупать не придется, они включены в комплект поставки.

В качестве носителя информации подойдут USB-накопители (включая жесткие диски) любого типа. Плеер опознает их без каких-либо проблем.

Для обеспечения стабильности и скорости работы в качестве программной платформы используется Linux.

Аппарат поддерживает все современные кодеки и контейнеры, не требуя конвертации файлов для проигрывания. Доступно ему и HD-видео 1080p в формате MKV (Matroska), сжатое по стандартам H.264 (AVC), зачастую вызывающее проблемы у более дорогих решений. Кроме того, не возникает никаких трудностей и с воспроизведением DVD из образа на жестком диске — можно полноценно пользоваться меню, выбирать главы, дополнительные материалы, также поддерживаются субтитры, переключение между звуковыми дорожками и т.д.

Медиаплеер IMAQLIQ

Отдельно стоит отметить отлично реализованную функцию поиска и загрузки фильмов среди многообразия контента находящегося в общем доступе в сети. Причем смотреть их можно уже в процессе загрузки, скачав всего 5%. Еще одна особенность состоит в том, что в процессе просмотра видео можно свернуть, не останавливая проигрывание, и полноценно пользоваться услугами меню и сервисами, при этом будет работать функция картинка в картинке, что удобно.

При этом, каких-либо тормозов при работе нами замечено не было. Качество изображения и звука высокое, масштабирование видео происходит аккуратно, без заметных артефактов, дрожания и замыливания.

В том, что касается сетевых возможностей, то и здесь все весьма неплохо – имеется поддержка IPTV (при наличии такового у вашего провайдера) с возможностью загрузки своих списков каналов, торрент-трекеров. Реализована функция DLNA, благодаря которой, медиаплеер при подключении к локальной сети может выступать в качестве медиасервера, раздавая контент на совместимые устройства в режиме реального времени. Таким образом, можно смотреть через сеть фильмы сразу на нескольких аппаратах включенных в домашнюю сеть, к примеру на ТВ и планшете.

Но, что самое удивительное, производитель добавил к и без того немаленькому функционалу поддержку сетевых сервисов. Присутствует возможность прямого доступа к Интернет-кинотетру ivi.ru, с поиском и настройкой разнообразных фильтров. Фильмы транслируются в хорошем качестве, и без каких либо заметных тормозов.

Помимо этого, не забыт такой популярный видеоресурс как Youtube. Непосредственно с медиаплеера доступны авторизация, поиск видео и т.д. Не забыты и любители социальных сетей, так уже установлен плагин социальной сети «В Контакте», с помощью которого можно искать видео и аудиофайлы, просматривать различный медиаконтент и данные пользователей.

Медиаплеер IMAQLIQ

Еще одна приятная «фишка» — разработчики микропрограммы традиционно поддерживают неформальный контакт с пользователями через форум, своевременно внося изменения в новые прошивки.

При невысокой цене это устройство предлагает пользователю широкий набор функций, при этом обеспечивая удобство использования. Оно станет полезным приобретением для тех, кто стремится расширить возможности своего телевизора.

Читайте также: ОБЗОР ДОМАШНЕГО МЕДИАЦЕНТРА IMAQLIQ TV

Сайт производителя: imaqliq.tv

Автор: Дмитрий С. при поддержке IMAQLIQ.TV   Ресурс: © Лучшая электроника по лучшей цене на U-GOOD.ru

При копировании ссылка на источник обязательна.

iwgTJo622oG253QWujkQwBw4wMDEqCkZZIV7in