Архив за месяц: Июль 2013

3G Triple-SIM технология от компании MediaTek Inc.

3G Triple-SIM технология от компании MediaTek

MediaTek Inc.

MediaTek, ведущий поставщик микропроцессоров для беспроводной связи и цифровых мультимедийных устройств, 25 июля 2013 объявил о запуске технологии с одновременной поддержкой трех-SIM для 3G Android смартфонов. Передовые решения, которые появляются в ответ к растущему спросу на мульти-SIM устройства на развивающихся рынках, добиваются быстрого коммерческого успеха, так например в Бразилии произошло с Optimus L4II смартфон от LG Electronics.

Не меньшего успеха добились смартфоны созданные на базе четырехъядерного процессора с поддержкой двух СИМ карт MT6589 такие как: THL W8, W9, W11, ACER Liquid S1, смартфоны JiaYu G4, G4 Advanced, TCL idol X, Newman K2, UMI X2.

Опираясь на успех своего популярного Dual-SIM предшественника, 3G Triple-SIM технология позволяет использовать до трех SIM-карт, которые могут работать одновременно. Каждая из них может принимать звонки, передавать данные, отправлять SMS сообщения и оставаться в режиме ожидания, и все это одновременно без чрезмерного потребления батареи.

Ключевой особенностью 3G Triple-SIM решения является высокий уровень стабильности, которая предотвращает обрыв связи или некачественное звонки, и подтверждает высокую репутацию компании MediaTek, как ведущего производителя мульти-SIM чипов.

«MediaTek уже несколько лет поставляет современные решения для мульти-SIM устройств. 3G Triple-SIM является еще одним примером такого решения, говорит Брайан Квон, руководитель группы по планированию от LG Electronics. «Благодаря своей революционной технологии, наши новые смартфоны значительно расширят возможности подключения наших клиентов, тем самым предлагая воспользоваться несколькими оптимальными тарифными планами».

Кроме того что 3G Triple-SIM это новаторская технологию, она также является готовым решением для производителей, имея встроенный пользовательский интерфейс, который позволяет конечным пользователям напрямую управлять мульти-SIM функциями, когда это необходимо.

«На многих развивающихся рынках, наличие мульти-SIM поддержки стало абсолютным требованием. Путем создания комплексного полноценного решения, включающего в себя дополнительные возможности и передовые технологии, компания MediaTek не только удовлетворяет растущие потребности конечных пользователей, но и привлекает внимание лидеров производителей мобильных устройств, говорит Джеффри Ю, президент подразделения смартфонов в компании MediaTek. «Имея в разработке широкую линейку новых продуктов, мы ожидаем создание большого количества более доступных мобильных решений в устройствах премиум класса на развивающихся и развитых рынках уже в ближайшем будущем».

О компании MediaTek Inc.

MediaTek Inc. является одним из ведущих поставщиков микросхем для беспроводной связи и для цифровых мультимедийных решений. Компания является лидером рынка и пионером в создании передовых SOC решений для беспроводной связи, телевидения высокой четкости, чипов для оптических накопителей DVD и Blu-Ray. Компания снована в 1997 году, ее акции котируются на Тайваньской фондовой бирже. MediaTek со штаб-квартирой в Тайване имеет также торговые или исследовательские филиалы в Китае, Сингапуре, Индии, США, Японии, Кореи, Дании, Англии, Швеции и Дубае. Для получения дополнительной информации Вы можете посетить веб-сайт компании MediaTek.

Читайте также: Лидеры рынка процессоров

Автор: Дмитрий С. Ресурс: © Лучшая электроника по лучшей цене на U-GOOD.ru

При копировании ссылка на источник обязательна.

iwgTJo622oG253QWujkQwBw4wMDEqCkZZIV7in

Лидеры рынка процессоров

Лидеры рынка процессоров мобильных устройств меняют расклад среди производителей чипов

Лидеры рынка процессоров мобильных устройств

Глобальный рынок, где нашли применение процессоры смартфонов вырос почти на 50% по сравнению с этим же периодом в прошлом году и рост достиг 3,6 млрд. долл. США в первом квартале 2013 года. Такие данные привела Strategy Analytics. При этом рынок процессоров для планшетных компьютеров составил 740 млн. долл. США, что больше на впечатляющие 52% по сравнению с прошлым годом, отмечает эта же исследовательская фирма.

В первом квартале этого года Qualcomm занял 49% мирового рынка в поставках процессоров под смартфоны, следом идут компании Apple с 13% рынка и Samsung с 12%. Компании производители чипов MediaTek и Broadcom замыкают Топ-5 поставщиков процессоров смартфонов.

Можно также отметить, что пятерка лидеров не изменилась с 2012 года. Хотя доля Qualcomm с 43% в 2012 году, как мы видим, уже выросла. И выросла, видимо за счет Apple, участие которого сократилось с 16% по итогам 2012года до 13% в I квартале 2013г. Для контраста можно сравнить с долей которую занимает, когда то лидер в производстве чипов ЦПУ, Intel, его доля в этом пироге 0.2%. Но компания Intel по прежнему остается недосягаемым лидером по оборотам и прибыли от продажи микросхем. Вы можете это увидеть по итогам за 2012 года в таблице ниже.

Итоги прибыли 2012 год производителей чипов

По этим данным предоставленным www.gartner.com мы видим, что увеличили свой доход в 2012 году только 3 компании из 10 лидеров. А компания Qualcomm увеличила ее почти на треть по отношению к предыдущему году. Такой отрыв от конкурентов и бесспорное лидерство компания Qualcomm обеспечила себе за счет поставок процессоров APQ-серии, которые были успешно применены в исключительно удачных смартфонах таких как HTC One, Google Nexus 4, LG Optimus G, Samsung Galaxy S4, Sony Xperia Z и Xiaomi Mi-2S. Старший аналитик Sravan Kundojjala компании Strategy Analytics говорит: «Snapdragon 600 (APQ8064T) отлично послужил и Qualcomm Snapdragon следующего 800 семейства чипов также, вероятно, поможет и в дальнейшем.»

Что же касается процессоров для планшетных компьютеров, то в нем пока еще безоговорочным лидером является Apple, с 40% рынка по итогам первого квартала 2013 года. Затем идут Texas Instruments и Samsung с 13% и 10% акций соответственно. Остальная часть ТОП-5 это компании Nvidia и Intel указано в отчете Strategy Analytics.

Комментируя ситуацию в первом квартале 2013 года на рынке ЦПУ для планшетов, тот же аналитик Kundojjala отметил: «Китайские и Тайваньские фирмы производящие чипы для планшетов вместе захватили 29% объема всей мировой доли этого рынка в течение I-го квартала. Среди этих компаний, MediaTek, которая добилась значительного прогресса с помощью совместных проектов с Acer, Asus и Lenovo и теперь находится в идеальном положении, чтобы захватить долю с двузначной цифрой на рынке не-IPAD планшетов в этом году.»

Стюарт Робинсон, директор подразделения Handset Component Technologies service в компании Strategy Analytics Service отметил, что «Samsung зарегистрировал в 1 квартале 2013 года пятикратный рост поставок процессоров, благодаря своему же собственному потребителю Samsung Mobile. Но тем не менее, Samsung, вероятно, уйдет с рынка процессоров под давлением внешних поставщиков, таких как Intel и Marvell, которые все увереннее занимают массовый рынок в планшетах Samsung Mobile в последнее время.»

Написано с использованием материалов сайтов DigiTimes и Gartner

Автор: Дмитрий С. Ресурс: © Лучшая электроника по лучшей цене на U-GOOD.ru

При копировании ссылка на источник обязательна.

Смартфон JiaYu G4 Advanced: старт продаж в Китае

Смартфон JiaYu G4 Advanced: старт продаж в Китае

Смартфон JiaYu G4 Advanced

Компания BaoJi Jiayu Electronic Technology Co.,Ltd начала выпуск модели смартфона JiaYu G4 Advanced и первые заказы были приняты 6 июля через собственный онлайн магазин на официальном сайте компании http://www.ejiayu.com/en

О том, что смартфон G4 будет выпускаться в двух версиях Стандартной JiaYu G4 Standart и Расширенной JiaYu G4 Advanced компанией было объявлено в начале апреля. Основным отличием версии должен был стать размер памяти 1 Гбайт оперативной и 4 Гбайта дополнительной в версии JiaYu G4Std против 2 Гбайт плюс 32 Гбайта в расширенной версии JiaYu G4 Advanced.

В результате компания столкнулась с трудностями в реализации на процессоре МТ6589 стабильной работы с 2 Гбайтной памятью своего смартфона JiaYu G4 Advanced. И если продажи 1 Гбайтной версии телефона были начаты компанией в мае, то модель G4 Advanced для работы с 2 Гбайтами требовала замены процессора Китайcкой компании MediaTek c МТ6589 на МТ6589T. Процессор МТ6589T отличался стабильной работой с 2 Гбайтами ОП и более высокой рабочей частотой 1.5ГГц.

Изначально планировался выпуск модели телефона JiaYu G4 четырех вариантах. Кроме модификаций с памятью телефоны могут быть исполнены в тонком 8,2 мм корпусе и толстом 10 мм корпусе, соответственно с аккумулятором емкости 1850мАч или 3000мАч. Ранее компания уже выпустила несколько партий смартфона JiaYu G4 Std в версии с батареей 3000мАч, предлагая дополнительно в качестве аксессуаров приобрести аккумуляторную батарею емкостью 1850мАч и заднюю крышку к нему. Для модели G4 Advanced такой возможности не предоставляется.

Смартфоны JiaYu G4 в первой партии не поддерживали функцию OTG. Теперь же работа по OTG интерфейсу отлажена и не вызывает нареканий.

Представитель компании также сообщил, что цена модели Advanced будет несколько выше анонсированной ранее из-за применения процессора МТ6589 Turbo, и также как в стандартной версии смартфоны белого цвета обойдутся покупателям дороже.

Компания производитель JiaYu принимая заказы 6-го июля обещала произвести их отгрузку в течении следующих 10 дней. В комплект поставки входит: сам смартфон с аккумулятором, зарядное устройство, USB кабель и гарантийный талон. В качестве аксессуаров покупатели JiaYu G4 Advanced могли заказать: кожаные чехлы, дополнительные аккумуляторы емкостью 3000 мАч, OTG кабель и крышки батарейного отсека разных цветов и прочие аксессуары.

Основные характеристики JiaYu G4 Advanced

Смартфон JiaYu G4 Advanced
CPU MT6589T 1.5GHz Cortex A9 Quad Core (4-ядерный)
GPU PowerVR SGX544
RAM 2GB
ROM 32GB
Экран 4.7дюйма IPS OGS (1280х720 HD, PPI 312 )
Сеть WCDMA/GSM
Частоты 2G: GSM 850/900/1800/1900MHz 3G: WCDMA 850/2100MHz
Камера Фронтальная 3Мп + Основная 13Мп; Вспышка, автофокус
Аккумулятор 3000mAh
ОС Android 4.2
Возможности WIFI\BT\FM\GPS
TF карты до 64GB
SIM карты 2 сим карты
Размеры 133x65x10мм

Судя по тому как производитель тяжело закрывает спрос по телефонам моделей JiaYu G3S и G4, то вряд ли стоит ждать появления этой модели в свободной продаже в России раньше осени.

Еще статьи по теме: JiaYu G4: цена объявлена, но когда продажи?

Еще статьи по теме: Смартфон JiaYu G4: первые продажи!

Автор: Дмитрий С. Ресурс: © Лучшая электроника по лучшей цене на U-GOOD.ru

При копировании ссылка на источник обязательна.